Bagna Feigia una versione fresca e primaverile della classica Bagna Cauda Piemontese, ricetta ideale per momenti conviviali della bella stagione.
Ingredienti per 4 persone
- 200g di acciughe sotto sale
- 2 spicchi d’aglio sbollentato nel latte
- 1 tuorlo d’uovo
- 250g di olio evo
Procedimento
- Dissalare la acciughe
- Sbollentare per tre volte gli spicchi d’aglio nel latte in modo tale che perdano il gusto pungente
- Tritare finemente aglio e acciughe fino ad ottenere un battuto omogeneo
- Posizionare il battuto in una bacinella con l’aggiunta del tuorlo d’uovo
- Mescolare il composto con una frusta
- Aggiugere a filo l’olio evo, continuando a mescolare con la frusta sempe allo stesso ritmo in modo tale che il composto incorpori completamente tutto l’olio
- Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
- Accompagnare la bagna con verdure crude
- Ricetta ideale per momenti conviviali