Ricetta “Bagna Feigia”

Ricetta Bagna Feigia

Bagna Feigia una versione fresca e primaverile della classica Bagna Cauda Piemontese, ricetta ideale per momenti conviviali della bella stagione.

Ingredienti per 4 persone

  • 200g di acciughe sotto sale
  • 2 spicchi d’aglio sbollentato nel latte
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 250g di olio evo

Procedimento

  • Dissalare la acciughe
  • Sbollentare per tre volte gli spicchi d’aglio nel latte in modo tale che perdano il gusto pungente
  • Tritare finemente aglio e acciughe fino ad ottenere un battuto omogeneo
  • Posizionare il battuto in una bacinella con l’aggiunta del tuorlo d’uovo
  • Mescolare il composto con una frusta
  • Aggiugere a filo l’olio evo, continuando a mescolare con la frusta sempe allo stesso ritmo in modo tale che il composto incorpori completamente tutto l’olio
  • Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
  • Accompagnare la bagna con verdure crude
  • Ricetta ideale per momenti conviviali